You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Warga Kebon Baru Dilatih Siaga Bencana
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

30 Warga Kebon Baru Dilatih Siaga Bencana

30 warga di Kelurahan Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan mendapat pelatihan Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (SIBAT). Pelatihan yang diberikan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan tersebut untuk mempersiapkan apa saja yang harus dilakukan saat bencana terutama banjir datang.

Ada 30 orang yang kita berikan pelatihan SIBAT. Terutama untuk warga yang daerahnya menjadi langganan banjir


"Ada 30 orang yang kita berikan pelatihan SIBAT. Terutama untuk warga yang daerahnya menjadi langganan banjir," ujar Dadang Dasuki, Ketua PMI Jakarta Selatan, Jumat (27/3).

Menurut Dadang, belasan materi diberikan kepada warga. Dari masalah kesiapsiagaan berbasis masyarakat, hingga manajemen organisasi untuk bencana. "Ada sekitar 16 materi yang diberikan, antara lain manajemen tanggap darurat bencana, mengenal dan bekerjasama di masyarakat, pendidikan kesehatan masyarakat, serta pemetaan risiko bencana. Secara keseluruhan 44 jam dilaksanakan 5 hari," paparnya.

Korban Banjir yang Mengemis Akan Ditangkap

Untuk pemberian materi akan dilakukan di 2 tempat. Sebagian di Aula Kelurahan Kebon Baru, dan setelah itu simulasinya akan dilakukan di Kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat. "Kalau hanya materi secara teori diberikan di Aula Kelurahan Kebon Baru. Baru setelah itu warga dilatih simulasi didaerah Puncak," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6367 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3850 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3156 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3003 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1627 personFolmer